2024年02月17日
材料 | 豚肉薄切り・・・150g 切り干し大根・・・50g 人参・・・1/3本 ごぼう・・・1/2本 玉ねぎ・・・1/2個 舞茸・・・50g 豆腐・・・1/2丁 水、刻みネギ、味噌・・・適量 お好みで七味 |
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作り方 | [1] 細めに切った人参とごぼう、サッと水で洗った切り干し大根を鍋に入れ、水から煮る [2] 玉ねぎ、舞茸、豆腐を入れる [3] 具材が煮たったら火を弱めて豚肉を広げて入れ、豚肉に火が通ったらすぐに火を止める(豚肉をグツグツ煮ないことで柔らかい豚肉になる) [4] 味噌を溶き入れ、お好みでネギや七味をかけたら完成 |
【ポイント】切り干し大根やごぼうから出汁が出るので、出汁パック等は使用しない