2022年08月27日
材料 | ナス・・・3本 ニラ・・・1本 しょうゆ・・・大さじ1 ゴマ油・・・小さじ2 白いりゴマ・・・大さじ1 |
---|---|
作り方 | [1] ナスは縦半分に切り、塩水に入れ水気を切り、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。粗熱がとれたら縦に割いて水気を軽くしぼる。ニラは2cmに切る。 [2] ボウルにナス、ニラ、しょうゆ、ゴマ油、白いりゴマを入れ、まぜる。 |
材料 | トマト・・・小4個 大葉・・・5枚 タマネギみじん切り・・・大さじ3 オリーブ油・・・大さじ1 塩・コショウ・・・少々 |
---|---|
作り方 | [1] トマトの皮をむき、くし切りにする。 [2] タマネギ、オリーブ油、塩コショウを入れ、まぜる。 [3] ボウルにトマト、[2]のタマネギ、大葉をちぎって加えて混ぜる。 |
材料 | ズッキーニ・・・1本 塩・・・小さじ1/2 ニンニクみじん切り・・・1片 白いりゴマ・・・大さじ1 ゴマ油・・・・大さじ1/2 |
---|---|
作り方 | [1] ズッキーニは3mmの輪切りにして塩をふり5分おき、しんなりしたら水気を切る。 [2] フライパンにゴマ油を入れて熱し、ニンニク、ズッキーニを入れ、強めの中火でサッと炒めて白ゴマをふる。 |