2022年05月07日
材料(2人分) | 車麩・・・20g ポークランチョンミート・・・90g ニンジン・・・50g パプリカ(赤)・・・50g モヤシ・・・100g ニラ・・・4本 塩コショウ・・・適量 顆粒だし・・・小さじ2 しょうゆ・・・小さじ1 タマゴ・・・1個 サラダ油・・・大さじ2 カツオ節・・・適量 |
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作り方 | [1]野菜とポークランチョンミートは5cmの長さに切る。 車麩は一口大に切り、たっぷりの水にいれ15分ほどつけ水気をしっかりしぼる。 [2]タマゴを溶き顆粒だし小さじ1を混ぜ車麩を5分浸す。 [3]フライパンにサラダ油大さじ1を入れ車麩を両面焼き色が付くまで焼き、取り出す。 ポークランチョンミートを入れ焼き色がついたら取り出す。 [4]サラダ油大さじ1を入れニラ以外の野菜を炒め塩コショウする。 車麩、ポークランチョンミート、ニラ、顆粒だし小さじ1、しょうゆをくわえて炒め合わせる。 [5]盛りつけてカツオ節をかける。 |
※車麩の水分をしっかりしぼってタマゴ液ににつけると下味が良くしみ込む。
※焼いたポークランチョンミートと薄く焼いたタマゴを海苔とごはんではさんだポークタマゴおにぎりもオススメです。