2022年02月12日
材料(4人分) | 鶏モモ肉・・・400g 白菜・・・1/8個 春菊・・・1束 ネギ・・・1~2本 シメジ・・・1パック 豆腐・・・1丁 しらたき・・・1袋 水・・・1500cc 昆布・・・10cm しょっつる・・・大さじ4 レモン・・・1個 粗びきコショウ・・・適量 |
---|---|
作り方 | [1] 鶏肉は一口大に切る。野菜、シメジ、豆腐は食べやすい大きさに切る。レモンは6等分のくし型に切る。 [2] 鍋に水と昆布を入れ火にかけしょっつるを加える。鶏肉、白菜、シメジ、豆腐、しらたきを入れ5分くらい煮る。最後にネギ、春菊を加えて火を通す。 [3] 器にとりわけ粗びきコショウをかける。レモンを絞って加える。 |
※鶏肉に火を通しすぎない。