2021年09月11日
材料(3~4人分) | 鶏ムネ肉・・・1枚 塩コショウ・・・適量 片栗粉・・・適量 サラダ油・・・適量 ネギ・・・1本 ニンジン・・・1/3本 ピーマン・・・・2個 キクラゲ・・・6枚 「Cook DoⓇ香味ペーストⓇ」・・・10cm |
---|---|
作り方 | [1] ネギは1cmの斜め切り、ピーマンは縦に8等分、ニンジンは短冊切り、キクラゲはお湯で戻して一口大に切る。 [2] 鶏ムネ肉は皮を除き、1cmの厚さに削ぎ切りして塩コショウし、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏むね肉をのせフタをして1分焼く。フタを取り裏返して焼き、取り出す。 [3] フライパンを軽くふいて油を入れ、ニンジンを先に入れ、ネギ、ピーマン、キクラゲを加えて炒め、鶏肉を戻し入れ「Cook DoⓇ香味ペーストⓇ」を加えてよく混ぜ炒める。 |