鶏ムネ肉と野菜の炒めもの

2021年09月11日

鶏ムネ肉と野菜の炒めもの

材料(3~4人分) 鶏ムネ肉・・・1枚

塩コショウ・・・適量

片栗粉・・・適量

サラダ油・・・適量

ネギ・・・1本

ニンジン・・・1/3本

ピーマン・・・・2個

キクラゲ・・・6枚

「Cook DoⓇ香味ペーストⓇ」・・・10cm
作り方 [1] ネギは1cmの斜め切り、ピーマンは縦に8等分、ニンジンは短冊切り、キクラゲはお湯で戻して一口大に切る。



[2] 鶏ムネ肉は皮を除き、1cmの厚さに削ぎ切りして塩コショウし、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏むね肉をのせフタをして1分焼く。フタを取り裏返して焼き、取り出す。



[3] フライパンを軽くふいて油を入れ、ニンジンを先に入れ、ネギ、ピーマン、キクラゲを加えて炒め、鶏肉を戻し入れ「Cook DoⓇ香味ペーストⓇ」を加えてよく混ぜ炒める。