材料(2〜3人分) | 鶏もも肉・・・200g ニラ・・・1束 モヤシ・・・100g タマネギ・・・1/4個 ショウガみじん切り・・・大さじ1 ゴマ油・・・大さじ1.5 <下味> 酒・・・小さじ2 しょうゆ・・・小さじ1/2 塩コショウ・・・少々 片栗粉・・・大さじ1 <調味料> しょうゆ・・・大さじ2 酒・・・大さじ1 酢・・・小さじ1 砂糖・・・・小さじ1/2 コショウ・・・少々 |
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作り方 | [1] ニラは4~5cmの長さに切る。タマネギは7~8mm幅に切る。モヤシはサッとゆでる。調味料を混ぜ合わせる。 [2] 鶏もも肉は一口大に切り下味の調味料を加えてもみこむ。 [3] フライパンにゴマ油を熱し鶏肉を入れて両面をこんがりと焼く。ショウガ、タマネギ、ニラの根元を加えて炒める。 [4] 残りのニラとモヤシ調味料を加え強火で手早く炒める。 |
※鶏肉は多めの油で動かさずにこんがりと焼き色を付け香ばしさを出す。