2023年03月04日
材料(2人分) | 鶏むね肉・・・1枚 ベーコン・・・2枚 タマネギ・・・1/4個 ピーマン・・・1個 マッシュルーム・・・4個 ニンニク・・・1片 カットトマト(缶詰)・・・150g ケチャップ・・・大さじ3 白ワイン・・・60cc 水・・・50cc オリーブ油・・・大さじ2 塩・コショウ・・・適量 パセリみじん切り・・・少々 パスタ・・・適量 |
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作り方 | [1] タマネギは薄切り、ピーマンは種を取り細切り、マッシュルームは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。ニンニクはみじん切り、鶏むね肉は表面の水分をふき取り厚さ1cmで4等分に切り塩コショウする。 [2] フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、鶏むね肉の両面に軽く焼き色をつけ取り出す。 [3] フライパンにオリーブ油大さじ1、タマネギ、ピーマン、ベーコン、マッシュルーム、ニンニク、塩を入れて炒める。 [4] 鶏むね肉を戻し入れ、白ワインを加えアルコールをとばす。 [5] カットトマト、ケチャップ、水を加えて3~4分煮て塩コショウする。 [6] 器にゆでたパスタ、鶏むね肉、ソースをかけパセリをふる。 |
※鶏むね肉に火を通しすぎない。