2023年03月18日
材料(2人分) | 鶏むね肉・・・1枚 アボカド・・・1個 ツナ缶(ノンオイル)・・・70g マヨネーズ・・・大さじ2 粒マスタード・・・小さじ1 レモン汁・・・小さじ2 粉チーズ・・・大さじ3 パン粉・・・大さじ3 塩コショウ・・・適量 オリーブ油・・・大さじ1 サラダ・ドレッシング・・・適量 |
---|---|
作り方 | [1] ツナの汁を切ってほぐす。アボカドは身を取り出しレモン汁を加えて、つぶしてピューレ状にする。 [2] アボカド、ツナ、マヨネーズ、粒マスタード、塩を混ぜ合わせる。 [3] 鶏むね肉は表面の水分をふき取り、4等分に切り塩コショウする。フライパンにオリーブ油を入れ、鶏むね肉に軽く焼き色をつけ裏返す。フタをして弱火で焼いて火を通す。 [4] アルミホイルの上に鶏肉、[2]のアボカドをのせ、粉チーズとパン粉を混ぜたものをふりかけ、オーブントースターかグリルで焼き色をつける。 [5] 器にサラダ、鶏肉を盛る。 |
※鶏むね肉は軽く焼き色をつけ、フタをして火を通す。