2023年06月24日
材料(2人分) | スパゲッティ・・・160g 明太子・・・40g 高菜漬け・・・40g ニンニク・・・1片 酒・・・大さじ1 しょうゆ・・・小さじ1 ゴマ油・・・大さじ2 唐辛子・・・1本 バター・・・30g 大葉・・・4枚 小ネギ・・・適量 刻みのり・・・適量 白ゴマ・・・・適量 |
---|---|
作り方 | [1] ニンニク、高菜はみじん切り、唐辛子は輪切り、小ネギは小口切り、明太子は薄皮を取りほぐす。大葉は千切りにする。スパゲッティは表示の時間ゆでる。 [2] フライパンにゴマ油、ニンニク、唐辛子を入れ弱火で香りが出るまで炒め、高菜漬けを加えて炒める。 [3] 明太子、酒、しょうゆ、バターを入れ軽く炒め、ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜながら炒める。 [4] 器に盛り小ネギ、大葉、刻みのり、ゴマをのせる。 |
※高菜漬けの塩分があるので味見をして調整する。