高菜明太子スパゲッティ

2023年06月24日

高菜明太子スパゲッティ

材料(2人分) スパゲッティ・・・160g

明太子・・・40g

高菜漬け・・・40g

ニンニク・・・1片

酒・・・大さじ1

しょうゆ・・・小さじ1

ゴマ油・・・大さじ2

唐辛子・・・1本

バター・・・30g

大葉・・・4枚

小ネギ・・・適量

刻みのり・・・適量

白ゴマ・・・・適量
作り方 [1] ニンニク、高菜はみじん切り、唐辛子は輪切り、小ネギは小口切り、明太子は薄皮を取りほぐす。大葉は千切りにする。スパゲッティは表示の時間ゆでる。



[2] フライパンにゴマ油、ニンニク、唐辛子を入れ弱火で香りが出るまで炒め、高菜漬けを加えて炒める。



[3] 明太子、酒、しょうゆ、バターを入れ軽く炒め、ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜながら炒める。



[4] 器に盛り小ネギ、大葉、刻みのり、ゴマをのせる。

※高菜漬けの塩分があるので味見をして調整する。