2021年10月16日
材料(4人分) | 長芋・・・240g タマゴ・・・2個 粉チーズ・・・大さじ3 紅ショウガ・・・30g とんぶり・・・大さじ2 味付けのり・・・4枚 小麦粉・・・適量 サラダ油・・・適量 お好み焼きソース・・・適量 |
---|---|
作り方 | [1]長芋は皮をむき8mmの厚さの輪切り。紅しょうがの汁気を切る。 [2]ボウルにタマゴを溶き粉チーズ、紅ショウガ、とんぶり、小さくちぎった味付けのりを入れ混ぜる。 [3]フライパンにサラダ油を熱し長芋に小麦粉、衣の順につけて焼く。 長芋の表面に衣の紅ショウガ、のりをのせて中火で5~6分、両面を焼く。 [4]器に盛り、お好み焼きソースを添える。 |
※ピカタの衣が焦げやすいので火加減に注意。