2023年07月29日
材料(3~4人分) | 鶏むね肉・・・200g タマネギ・・・40g ニンジン・・・30g ピーマン・・・2個 ジャガイモ・・・1~2個 ショウガ・・・10g ニンニク・・・2片 サラダ油・・・・適量 クミン・・・小さじ1 コリアンダー・・・小さじ1 ガラムマサラ・・・小さじ1.5 塩・・・小さじ1.5 タマゴ・・・3個 パン粉・・・適量 ケチャップ・スイートチリソース・・・適量 |
---|---|
作り方 | [1] タマネギ、ニンジン、ピーマン、ショウガ、ニンニクをみじん切りにする。鶏むね肉をゆでて細かくちぎる。ジャガイモはゆでて皮をむく。 [2] みじん切りした野菜、鶏肉、ジャガイモ、タマゴ1個、クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、塩を入れてよくこねる。 [3] 8~10等分して楕円形に形を整え溶きタマゴ、パン粉をつける。 [4] 180℃に熱した油で3~4分揚げる。 [5] ケチャップかスイートチリソースを添える。 |
※具材はしっかりとこねてまとまりやすくする。