2023年04月22日
材料(2人分) | 豚こまぎれ肉・・・200g サラダ油・・・大さじ1/2 レタス・・・適量 <漬けダレ> ウスターソース・・・大さじ1 酒・・・大さじ1/2 砂糖・・・大さじ1/2 おろしショウガ・・・小さじ1 |
---|---|
作り方 | [1] 豚肉を保存袋に入れ漬けダレの調味料を加えて揉みこみ、袋の空気を抜いて、閉じて冷蔵庫に半日おく。 [2] フライパンにサラダ油を熱し豚肉を8等分に切り、弱めの中火で2~3分焼き色が付くまで焼き、裏返して中まで火を通す。 [3] 器に盛り、ざく切りにしたレタスを添える。 |
※肉が焦げないように火加減に注意する。