材料(4人分) | 豚ヒレ肉・・・200g <漬けだれ> みそ・・・大さじ2 酒・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1 ゴマ油・・・小さじ1 インスタントコーヒー・・・小さじ1 |
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作り方 | [1] 豚ヒレ肉を1cm幅に切る。漬けだれの材料を混ぜ合わせる。 [2] バットなどに漬けだれを薄く敷き肉をのせ、残りの漬けだれを塗る。 [3] ラップをして、冷蔵庫で半日~一晩おく。 [4] 漬けだれを落として、火をつける前のフライパンに並べる。弱火で2~3分、返して2分焼く。 |
※インスタントコーヒーを加えると味に深みが出て肉の臭みも取れる。
材料 | 小松菜・・・1束 しらす・・・大さじ1 塩昆布・・・5g しょうゆ・・・小さじ1 白ごま・・・大さじ1 |
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作り方 | [1] 小松菜はゆでて、冷水で冷やして2cmに切る。 [2] ボウルに小松菜、塩昆布、しょうゆを加えて混ぜる。しらす、白ごまを加えて混ぜる。 |