材料(2人分) | 豚トロ・・・6枚(80g) エリンギ・・・30g パプリカ(赤)・・・40g タマネギ・・・50g ミズの玉・・・30g キクラゲ・・・20g ネギ・・・15g ニンニク・・・5g パセリ・・・10g バター・・・20g 塩コショウ・・・少々 酒・・・50cc 薄口しょうゆ・・・小さじ1/2 しょうゆ・・・小さじ1/2 |
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作り方 | [1] エリンギ、パプリカはくし切り、タマネギは5mmにスライスして爪楊枝で止める。キクラゲは一口大に切る。ミズの玉は5cmに切る。ニンニク、ネギ、パセリはみじん切り。 [2] フライパンに豚トロ、タマネギ、エリンギ、パプリカ、ミズの玉を並べる。塩コショウをして火にかけ、焼き色がつくまでしっかり焼く。 [3] キクラゲ、バター、パセリ、ニンニク、ネギを加えて1分ほど炒める。 [4] 酒を入れてアルコールをとばす。薄口しょうゆ、しょうゆを入れてサッと炒める。 |
※具材を並べてから火にかける(焦げないようにじっくり焼く)。
※[3]で加える香味野菜をしっかりと炒めて香りを出す。