2023年10月14日
材料(3〜4人分) | 春巻きの皮・・・6〜8枚 豆腐(木綿)・・・100g ミックスベジタブル(冷凍)・・・120g ジャガイモ・・・2〜3個 ショウガ・・・10g ニンニク・・・4片 サラダ油・・・適量 クミン・・・小さじ1 コリアンダー・・・小さじ1 鶏ガラスープの素・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/2 タマゴ・・・1個 ケチャップ・スイートチリソース・・・適量 |
---|---|
作り方 | [1] ジャガイモはゆでてつぶす。ニンニク、ショウガはみじん切り。 [2] ボウルにジャガイモ、ミックスベジタブル、豆腐、クミン、コリアンダー、ニンニク、ショウガ、塩、鶏ガラスープの素を入れよく混ぜる。 [3] 6~8等分にして春巻きの要領で皮に包み溶きタマゴをぬってとめる。 [4] フライパンに油を入れ170〜180℃できつね色になるまで揚げる。 [5] お好みでスイートチリソースかケチャップをつける。 |
※ムラがないように具材をしっかり混ぜる。