2022年11月26日
材料(2人分) | 鶏モモ肉・・・1/2枚 豆腐(木綿)・・・1/4丁 サトイモ・・・2~3個 ごはん・・・2杯分 タマゴ・・・2個 だし汁・・・600cc 塩・・・少々 しょうゆ・・・少々 小ネギ・・・適量 |
---|---|
作り方 | [1] サトイモは皮をむき1cm角に切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。豆腐は手でちぎる。タマゴは溶く。 [2] 鍋にだし汁、サトイモ、鶏肉を入れ中火にかけ、5分ほど煮て火が通ったら豆腐を加えて煮る。塩、しょうゆで味を調え、ごはんを入れて軽くほぐす。 [3] 煮立ったらタマゴを加えて、小ネギをのせる。 |