白身魚の和風サルサソース

白身魚の和風サルサソース

材料(4人分) 白身魚・・・4切

塩コショウ・・・適量

サラダ油・・・適量



<和風サルサソース>

ミニトマト・・・8個

ピーマン・・・1個

ミョウガ・・・1個

米酢・・・大さじ1

オリーブ油・・・大さじ2

ゆずコショウ・・・小さじ1

薄口しょうゆ・・・小さじ1
作り方 [1] ミニトマトは5mmのさいの目切り。ピーマンは粗みじん切り。ミョウガは縦半分にして小口切りにし、調味料を加えて混ぜ味をなじませる。



[2] 白身魚に塩コショウをし、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、油を薄く塗る。中火で3〜4分焼き、返して3〜4分(魚の大きさ、厚さで調整)焼く。



[3] 器に焼きあがった魚をのせ、[1] のソースをかける。

※ゆずコショウで和風の辛みのアクセントに。