材料(4人分) | 白身魚・・・4切 塩コショウ・・・適量 サラダ油・・・適量 <和風サルサソース> ミニトマト・・・8個 ピーマン・・・1個 ミョウガ・・・1個 米酢・・・大さじ1 オリーブ油・・・大さじ2 ゆずコショウ・・・小さじ1 薄口しょうゆ・・・小さじ1 |
---|---|
作り方 | [1] ミニトマトは5mmのさいの目切り。ピーマンは粗みじん切り。ミョウガは縦半分にして小口切りにし、調味料を加えて混ぜ味をなじませる。 [2] 白身魚に塩コショウをし、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、油を薄く塗る。中火で3〜4分焼き、返して3〜4分(魚の大きさ、厚さで調整)焼く。 [3] 器に焼きあがった魚をのせ、[1] のソースをかける。 |
※ゆずコショウで和風の辛みのアクセントに。