2023年01月14日
材料(3〜4人分) | 白菜・・・200g 豚肉・・・250g ミニトマト・・・4個 サラダ油・・・大さじ2 塩・・・小さじ1.5 ニンニクすりおろし・・・小さじ1 ショウガすりおろし・・・小さじ1 クミン・・・小さじ1 コリアンダー・・・小さじ1 ターメリック・・・小さじ1/2 |
---|---|
作り方 | [1] 白菜、豚肉は5cmに切る。ミニトマトは半分に切る。 [2] スパイスと塩、ニンニク、ショウガ、豚肉を混ぜ合わせる。 [3] フライパンに油を入れて熱し強火で豚肉を炒め火が通ったら白菜を入れ、フタをして4~5分混ぜながら火を通す。 [4] ミニトマトを入れて混ぜ合わせる。 |
※スパイスが焦げやすいので注意する。