焼きそば入り!白菜のお好み焼き

2023年02月18日

焼きそば入り!白菜のお好み焼き

材料(2〜3人分) お好み焼き粉・・・100g

水・・・150cc

タマゴ・・・1個

白菜・・・250g

干し桜エビ・・・8g

焼きそば麺・・・1袋

粉末ソース・・・1袋

豚バラ肉・・・100g

サラダ油・・・適量

塩・・・少々

お好み焼きソース・マヨネーズ・・・適量

小ネギ・・・適量
作り方 [1] 白菜は茎を縦半分に切り2cm幅に切り、葉はざく切り、豚肉は5cmに切り塩をする。お好み焼き粉、水、タマゴを混ぜ白菜、干し桜エビを加えて混ぜる。



[2] フライパンにサラダ油小さじ1を入れ豚肉を炒め、火が通ったら麺を入れ、粉末ソースで味付けして取り出す。



[3] フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、弱めの中火で生地の半量を入れる。焼きそばをのせ、残りの生地をのせる。フタをして弱火で5分焼き、返して5分焼く。



[4] 器に盛りお好み焼きソース、マヨネーズ、小ネギをのせる。