2023年02月18日
材料(2〜3人分) | お好み焼き粉・・・100g 水・・・150cc タマゴ・・・1個 白菜・・・250g 干し桜エビ・・・8g 焼きそば麺・・・1袋 粉末ソース・・・1袋 豚バラ肉・・・100g サラダ油・・・適量 塩・・・少々 お好み焼きソース・マヨネーズ・・・適量 小ネギ・・・適量 |
---|---|
作り方 | [1] 白菜は茎を縦半分に切り2cm幅に切り、葉はざく切り、豚肉は5cmに切り塩をする。お好み焼き粉、水、タマゴを混ぜ白菜、干し桜エビを加えて混ぜる。 [2] フライパンにサラダ油小さじ1を入れ豚肉を炒め、火が通ったら麺を入れ、粉末ソースで味付けして取り出す。 [3] フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、弱めの中火で生地の半量を入れる。焼きそばをのせ、残りの生地をのせる。フタをして弱火で5分焼き、返して5分焼く。 [4] 器に盛りお好み焼きソース、マヨネーズ、小ネギをのせる。 |