2023年02月04日
材料 | キャベツ・・・1/2玉 合いびき肉・・・250g タマネギ・・・1/2個 タマゴ・・・1個 牛乳・・・大さじ3 パン粉・・・1/4カップ 塩コショウ・・・適量 カットトマト(缶詰)・・・1缶 水・・・200cc コンソメ(顆粒)・・・大さじ1 ローリエ・・・1枚 パセリ・・・少々 |
---|---|
作り方 | [1] キャベツは大きめにちぎる。タマネギはみじん切り。 [2] ボウルにパン粉と牛乳を入れて浸す。合いびき肉、タマネギ、タマゴ、塩コショウを加えてよく混ぜる。 [3] 鍋にキャベツの1/3を敷き、その上に肉だね半量をのせて広げる。その上にキャベツ、肉だね、キャベツを重ねる。 [4] トマト缶、水、コンソメ、ローリエを加えてフタをして中火で20分煮る。味を見て塩コショウする。 [5] 切って盛り付けてパセリをふる。 |
※間にチーズを入れるのもオススメです。