材料(2人分) | 塩サバ(半身)・・・2枚 タマネギ・・・1/2個 ズッキーニ・・・60g パプリカ・・・60g オクラ・・・4本 ニンニクすりおろし・・・小さじ1/3 ローズマリー・・・2本 オリーブ油・・・大さじ3 塩・・・少々 レモン・・・1/2個 |
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作り方 | [1] タマネギはくし形に切る。ズッキーニは縦に6等分、パプリカは2cm幅に切る。オクラは塩でこすり、固い部分を切る。 [2] 塩サバの水気をキッチンペーパーで取り、皮に切れ目を入れてニンニクをすりこむ。オリーブ油(大さじ2)とローズマリーを加えて全体になじませ、冷蔵庫で半日おく。 [3] 魚焼きグリルにホイルを敷き塩サバ、ローズマリーをのせる。[2]で使ったオリーブ油とオリーブ油(大さじ1)を野菜に絡めて塩をふる。グリルに並べて強火で10分焼く。 [4] 器に盛り付けてレモンを添える。 |
※塩サバとローズマリー、オリーブ油をよくなじませるとふっくらと仕上がる。