2022年05月14日
材料(3~4人分) | 切干大根・・・50g 豚肉・・・250g ミニトマト・・・4個 小ネギ・・・4~5本 サラダ油・・・・大さじ3 塩・・・小さじ1.5 ニンニクすりおろし・・・大さじ1 ショウガすりおろし・・・大さじ1 クミン・・・大さじ1 コリアンダー・・・小さじ1 ターメリック・・・小さじ1/2 湯・・・100cc |
---|---|
作り方 | [1] 切干大根は1分ゆでて水で洗い、絞って3cmに切る。 豚肉は5cmに切る。小ネギは3cmに切る。ミニトマトは半分に切る。 [2] スパイスと塩、ニンニク、ショウガ、豚肉を混ぜ合わせる。 [3] フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒め、火が通ったら切干大根、湯を入れフタをして3分火を通す。 [4] 小ネギ、ミニトマトを入れて混ぜ合わせる。 |
※スパイスが焦げやすいので注意する。