材料(10本分) | モロヘイヤ(葉)・・・100g ピザ用チーズ・・・100g ハム・・・10枚 春巻きの皮・・・10枚 サラダ油・・・適量 カレー粉・・・大さじ1 小麦粉・・・大さじ1 水・・・大さじ1 |
---|---|
作り方 | [1] モロヘイヤをよく洗い、葉をちぎって水分をしっかりとる。春巻きの皮は常温に戻して1枚ずつはがす。ハムは5mmの千切りにし、小麦粉と水をよく混ぜてのりを作る。 [2] 春巻きの皮に10等分したモロヘイヤ、チーズ、ハムをのせ、カレー粉をふる。 [3] 手前から包んで左右を折り、空気を抜きながら巻き、最後にのりをつけてとめる。 [4] 170℃に熱した油で4~5分きつね色になるまで揚げる。 |
※春巻きは空気を抜きながら巻く。