モロヘイヤのチーズ春巻き

モロヘイヤのチーズ春巻き

材料(10本分) モロヘイヤ(葉)・・・100g

ピザ用チーズ・・・100g

ハム・・・10枚

春巻きの皮・・・10枚

サラダ油・・・適量

カレー粉・・・大さじ1

小麦粉・・・大さじ1

水・・・大さじ1
作り方 [1] モロヘイヤをよく洗い、葉をちぎって水分をしっかりとる。春巻きの皮は常温に戻して1枚ずつはがす。ハムは5mmの千切りにし、小麦粉と水をよく混ぜてのりを作る。



[2] 春巻きの皮に10等分したモロヘイヤ、チーズ、ハムをのせ、カレー粉をふる。



[3] 手前から包んで左右を折り、空気を抜きながら巻き、最後にのりをつけてとめる。



[4] 170℃に熱した油で4~5分きつね色になるまで揚げる。

※春巻きは空気を抜きながら巻く。