2023年03月11日
材料(2〜3人分) | 鶏ひき肉・・・150g タマネギ・・・小1個 トマトピューレ・・・150g 小ネギ・・・1束 サラダ油・・・大さじ2 おろしニンニク・ショウガ・・・大さじ1.5 クミン・・・小さじ1 コリアンダー・・・小さじ1 ターメリック・・・小さじ1 塩・・・小さじ1.5 湯・・・350cc |
---|---|
作り方 | [1] タマネギはみじん切り、小ネギは小口切りにする。 [2] フライパンに油を入れタマネギ、クミン、コリアンダー、ターメリック、おろしニンニク、ショウガを2分ほど炒める。 [3] トマトピューレ、塩を加えて2~3分炒めて湯を加える。 [4] 鶏ひき肉を一口大に丸めて加え、フタをして中火で8分煮る。 [5] 小ネギを加えて混ぜる。 |
※トマトピューレと塩を一緒に炒めると味がしっかりつく。