材料(3〜4人分) | カシューナッツ・・・30g アーモンド・・・30g レーズン・・・30g ココナッツファイン・・・50g クリーミングパウダー・・・30g シナモン・・・小さじ1 コンデンスクリーム・・・100g 餃子の皮・・・適量 サラダ油・・・適量 |
---|---|
作り方 | [1] カシューナッツとアーモンドを粗みじん切りにする。 [2] フライパンにアーモンド、カシューナッツ、ココナッツファイン、レーズン、クリーミングパウダー、シナモンを入れ、火にかけて混ぜる。 [3] コンデンスクリームを加えて1分ほど混ぜ、火を止める。 [4] 皿に取り出し、餃子の皮で包む(水で皮を閉じる)。 [5] フライパンにサラダ油を入れて160℃にして揚げる。 |
※ナッツの粒で餃子の皮が破れないように注意する。