2023年09月23日
材料(2人分) | 豚ロース薄切り肉・・・200g 酒・・・大さじ1 タマネギ・・・1/2個 「ピュアセレクトⓇマヨネーズ」・・・大さじ1 キャベツ・・・1枚 ミニトマト・・・4個 <調味料> 「お塩控えめの・ほんだしⓇ」・・・小さじ1 みりん・・・小さじ2 酒・・・小さじ2 ショウガすりおろし・・・小さじ2 しょうゆ・・・小さじ1 |
---|---|
作り方 | [1] タマネギは薄切り、キャベツは千切りにし、豚肉は5cmの長さに切り酒を加えて揉みこむ。 [2] フライパンに「ピュアセレクトⓇマヨネーズ」を熱し豚肉を焼く。火が通ったらタマネギを加えてしんなりしたら調味料を加えて炒める。 [3] 器に盛りキャベツ、ミニトマトを添える。 |
※「ピュアセレクトⓇマヨネーズ」で豚肉を焼くとコクがでる
※「お塩控えめの・ほんだしⓇ」を加えてうまみがアップ