マッシュルームベジタブルスープ

マッシュルームベジタブルスープ

材料(2人分) マッシュルーム・・・50g

ミックスベジタブル(冷凍)・・・80g

バター・・・20g

ニンニク・・・6片

ショウガ・・・10g

米粉・・・大さじ1

ターメリック・・・小さじ1/4

ガラムマサラ・・・小さじ1/4

鶏がらスープの素・・・大さじ1

塩・・・小さじ1/4

お湯・・・650cc
作り方 [1] マッシュルームは細切り、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。



[2] フライパンを熱してバターを入れニンニク、ショウガを炒める。



[3] マッシュルームを加えて1分ほど炒める。ミックスベジタブル、ターメリック、鶏がらスープの素、塩を入れて1分ほど炒める。



[4] お湯と米粉をよく混ぜて加え、ターメリックも加えて2分ほど煮る。

※米粉でとろみをだす。