材料(2人分) | マッシュルーム・・・50g ミックスベジタブル(冷凍)・・・80g バター・・・20g ニンニク・・・6片 ショウガ・・・10g 米粉・・・大さじ1 ターメリック・・・小さじ1/4 ガラムマサラ・・・小さじ1/4 鶏がらスープの素・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/4 お湯・・・650cc |
---|---|
作り方 | [1] マッシュルームは細切り、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。 [2] フライパンを熱してバターを入れニンニク、ショウガを炒める。 [3] マッシュルームを加えて1分ほど炒める。ミックスベジタブル、ターメリック、鶏がらスープの素、塩を入れて1分ほど炒める。 [4] お湯と米粉をよく混ぜて加え、ターメリックも加えて2分ほど煮る。 |
※米粉でとろみをだす。