2023年06月03日
材料(2人分) | スパゲッティ・・・200g シーフードミックス(冷凍)・・・200g アサリ・・・20粒 カットトマト(缶詰)・・・400g 白ワイン・・・50cc ニンニク・・・1片 タマネギみじん切り・・・大さじ4 唐辛子・・・1本 バジル・・・2~3枚 パセリ・・・適量 オリーブ油・・・大さじ1.5 塩コショウ・・・適量 |
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作り方 | [1] ニンニク、パセリはみじん切り、アサリは砂抜きして擦り洗いする。シーフードミックスは解凍してキッチンペーパーで水分をとる。 [2] フライパンにオリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れ炒め香りを出す。タマネギを加えて炒める。シーフードミックスを加え炒める。 [3] アサリと白ワインを加えてフタをして蒸す。アサリが開いたらアサリとシーフードを取り出す。 [4] カットトマト、ちぎったバジルを加えて煮立て弱火で7~8分煮て塩コショウする。 [5] ソースを煮る間に湯3リットルを沸かし、塩24gを入れ、スパゲッティを表示の時間茹でる。 [6] ソースに具材とスパゲッティのゆで汁を加えて軽く煮て、スパゲッティを加えて混ぜる。 [7] 器に盛りパセリをふりかける。 |
※シーフードミックスとアサリに火を入れすぎない。