ベーコンとアボカドの和風ポテトサラダ

ベーコンとアボカドの和風ポテトサラダ

材料(4人分) ジャガイモ・・・300g(ゆでて皮をむいたもの)

ベーコン・・・100g

アボカド・・・1個

タマネギ・・・70g

マヨネーズ・・・70g

わさび・・・15g

コショウ・・・少々

刻みのり・・・少々
作り方 [1] ジャガイモはゆでて皮をむき芽を取る。ベーコン、タマネギは小角に切る。アボカドは種を取り皮をむいて一口大に切る。



[2] タマネギ、ベーコンを炒める。



[3] ジャガイモをつぶしてタマネギ、ベーコン、マヨネーズ、わさび、コショウを入れて混ぜる。



[4] アボカドを入れ軽く混ぜる。



[5] 盛りつけて刻みのりをのせる。

※ジャガイモは熱いうちにつぶすとなめらかに仕上がる。
※アボカドは最後に加える。