材料(4人分) | ジャガイモ・・・300g(ゆでて皮をむいたもの) ベーコン・・・100g アボカド・・・1個 タマネギ・・・70g マヨネーズ・・・70g わさび・・・15g コショウ・・・少々 刻みのり・・・少々 |
---|---|
作り方 | [1] ジャガイモはゆでて皮をむき芽を取る。ベーコン、タマネギは小角に切る。アボカドは種を取り皮をむいて一口大に切る。 [2] タマネギ、ベーコンを炒める。 [3] ジャガイモをつぶしてタマネギ、ベーコン、マヨネーズ、わさび、コショウを入れて混ぜる。 [4] アボカドを入れ軽く混ぜる。 [5] 盛りつけて刻みのりをのせる。 |
※ジャガイモは熱いうちにつぶすとなめらかに仕上がる。
※アボカドは最後に加える。