材料(2人分) | ミックスベジタブル(冷凍)・・・150g タマゴ・・・1個 ごはん・・・400g クミン(ホール)・・・小さじ1 粗びき黒コショウ・・・小さじ1 ガーリックパウダー・・・大さじ1 鶏ガラスープの素・・・小さじ1.5 塩・・・小さじ1 しょうゆ・・・大さじ2 サラダ油・・・大さじ2.5 小ネギ・・・1/2束 |
---|---|
作り方 | [1] ミックスベジタブルは解凍する。小ネギは小口切りにする。 [2] フライパンを強火にして油を入れクミンを加え5~10秒で溶きタマゴを入れ炒める。ミックスベジタブルを加えて炒める。 [3] ガーリックパウダー、鶏がらスープの素、塩、粗びきコショウ、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。ごはんを加えて炒める。 [4] 小ネギを加えてサッと炒めて器に盛る。 |
※調味料を加えたら焦げやすいので注意する。