2022年11月19日
材料(2人分) | ライスぺーパー・・・2枚 タマゴ・・・2個 干し桜エビ・・・大さじ4 小ネギ・・・6本 ピザ用チーズ・・・大さじ4 チリソース・・・適量 サラダ油・・・適量 豚ひき肉・・・100g <調味料> しょうゆ・・・小さじ2 みりん・・・小さじ2 砂糖・・・小さじ1 ショウガしぼり汁・・・小さじ1 塩コショウ・・・適量 |
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作り方 | [1] 小ネギは小口切りにする。 [2] フライパンにサラダ油を入れ、中火で豚ひき肉を炒める。色が変わったら調味料を入れ炒める。 [3] フライパンにライスペーパーを1枚のせ、弱めの中火にかける。 タマゴ1個を割り入れ、つぶしながら全体に広げ[2]のひき肉、チーズ、干し桜エビ、小ネギを散らしてのせ、タマゴが半熟になったら半分に折り両面がパリっとなるまで焼く。 お好みでチリソースをつけて食べる。 |
※タマゴの水分でしっとりさせ、具をのせる
材料(2人分) | 白菜・・・1/2枚 大根・・・1cm分 ニンジン・・・1/6本 シメジ・・・1/2パック ミツカン“カンタン酢”・・・1/2カップ |
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作り方 | [1] 白菜は縦半分に切り、2cm幅に切る。大根、ニンジンは短冊切り、シメジは石づきを切ってほぐし耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。または鍋でサッとゆでる。 [2] ジッパー付き保存袋に野菜、ミツカン“カンタン酢”を入れ、空気を抜いてジッパーをしめてよく揉んで、30分ほど漬ける。 |