2023年11月04日
材料(2人分) | スライスハム・・・9枚 アボカド・・・小1個 レモン汁・・・少々 パン粉(細かめ)・・・適量 小麦粉・・・適量 スライスチーズ・・・3枚 マヨネーズ・・・大さじ1 粗びき黒コショウ・・・少々 タマゴ・・・1個 サラダ油・・・適量 <盛り付け用> サラダ・・・適量 ドレッシング・・・適量 |
---|---|
作り方 | [1] スライスチーズはハムの大きさに合わせて端を切り、中にのせる。アボカドは種と皮を取り7~8mmの角切りにしてレモン汁、マヨネーズ、粗びきコショウを加えて混ぜる。 [2] ハム、アボカド、チーズ、ハムの順に重ね合わせる。小麦粉、溶きタマゴ、パン粉をつける。 [3] フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、[2] をいれて両面きつね色に揚げ焼きする。 [4] 半分に切り盛り付け、ドレッシングであえたサラダを添える。 |
※カツは短時間で揚げ焼きにする。
※アボカドは柔らかすぎないものを使う。