ハムのミルフィーユかつ

2023年11月04日

ハムのミルフィーユかつ

材料(2人分) スライスハム・・・9枚

アボカド・・・小1個

レモン汁・・・少々

パン粉(細かめ)・・・適量

小麦粉・・・適量

スライスチーズ・・・3枚

マヨネーズ・・・大さじ1

粗びき黒コショウ・・・少々

タマゴ・・・1個

サラダ油・・・適量



<盛り付け用>

サラダ・・・適量

ドレッシング・・・適量
作り方 [1] スライスチーズはハムの大きさに合わせて端を切り、中にのせる。アボカドは種と皮を取り7~8mmの角切りにしてレモン汁、マヨネーズ、粗びきコショウを加えて混ぜる。



[2] ハム、アボカド、チーズ、ハムの順に重ね合わせる。小麦粉、溶きタマゴ、パン粉をつける。



[3] フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、[2] をいれて両面きつね色に揚げ焼きする。



[4] 半分に切り盛り付け、ドレッシングであえたサラダを添える。

※カツは短時間で揚げ焼きにする。
※アボカドは柔らかすぎないものを使う。