2022年06月18日
材料 (2人分) | 鶏手羽中・・・10本 塩コショウ・・・適量 片栗粉・・・大さじ3 サラダ油・・・適量 <タレ> 粒マスタード・・・大さじ1 ハチミツ・・・大さじ2 しょうゆ・・・小さじ1 マヨネーズ・・・小さじ1 |
---|---|
作り方 | [1] タレの材料を混ぜる。 [2] 手羽中の水分を取り、塩コショウ、片栗粉をまぶし余計な粉をはたく。 [3] フライパンに油を2cm程度いれて熱し、手羽中を入れ、返しながら6~7分揚げる。 [4] 揚げた手羽中が熱いうちにタレと絡める。 |
※中までしっかり火が通るように6~7分揚げ焼きする。