2022年09月24日
材料(3~4人分) | タマネギ・・・1個 マイタケ・・・80g ニンジン・・・50g ピーマン・・・2個 ショウガ・・・20g クミン・・・小さじ1 コリアンダー・・・小さじ1 ガラムマサラ・・・小さじ1 塩・・・小さじ1.5 天ぷら粉・・・180g 水・・・180~200cc サラダ油・・・適量 |
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作り方 | [1] タマネギ、ニンジン、ピーマン、ショウガは千切りにする。マイタケは細かくわける。 [2] 天ぷら粉、クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、塩をよく混ぜ合わせて、水を加えて混ぜる。 [3] 野菜、ショウガを入れて混ぜる。 [4] フライパンにサラダ油を入れ、170〜180℃に熱し、揚げる。 |
※酢を加えて煮ることで柔らかくなる。