材料 | ニラ・・・1束 塩・・・小さじ1/4 豚ひき肉・・・200g 片栗粉・・・大さじ1 ショウガ・・・1片 しょうゆ・・・小さじ1 ゴマ油・・・大さじ1 ポン酢・・・適量 |
---|---|
作り方 | [1] ニラは1cm幅に切る ショウガはすりおろす。 [2] ポリ袋にニラ、塩を入れもみこんでしんなりさせる。片栗粉を加えて混ぜる。豚ひき肉、ショウガ、しょうゆを加えて混ぜる。 [3] フライパンにゴマ油を入れ10等分に丸めて並べる。弱火で5分返して5分焼く。 [4] 盛りつけてポン酢を添える。 |
※ニラが焦げやすいので弱火でじっくり焼く。