材料(3人分) | 豚ひき肉・・・100g ミックスビーンズ・・・120g タマネギ・・・1/4個 ケチャップ・・・大さじ2 ウスターソース・・・大さじ1 カレー粉・・・小さじ2 コンソメ顆粒・・・小さじ1 トマト・・・1/4個 シュレッドチーズ・・・20g トルティーヤチップス(塩味)・・・40g サラダ油・・・適量 パセリ・・・適量 <ワカモレ> アボカド・・・1/2個 タマネギ・・・1/8個 レモン汁・・・大さじ1 酢・・・大さじ1 粗塩・・・小さじ1/2 |
---|---|
作り方 | [1] タマネギはみじん切り、トマトは角切り、パセリはみじん切りにする。 ワカモレのアボカド以外の材料を混ぜてピクルスを作り、皮をむいたアボカドと混ぜる。 [2] フライパンに油を入れて熱しタマネギを炒める。透き通ってきたらひき肉を入れ、色が変わったらミックスビーンズを加えて混ぜケチャップ、ウスターソース、カレー粉、コンソメを加えて水分をとばしながら炒めて簡単なチリコンカンを作る。 [3] 器にトルティーヤチップス、[2]のチリコンカン、シュレッドチーズ、ワカモレを盛り、トマト、パセリをのせる。 |
※カレー粉やケチャップで簡単なチリコンカンを作る。