材料(4人分) | ミックスビーンズ水煮缶・・・1缶(240g) 合いびき肉・・・200g タマネギ・・・1個 ニンニク・・・2片 カットトマト缶・・・1缶(400g) ケチャップ・・・大さじ2 白ワイン・・・60cc 水・・・150cc チリパウダー・・・小さじ2 唐辛子・・・1本 ローリエ・・・1枚 オリーブ油・・・大さじ1.5 塩・黒コショウ・・・適量 パセリのみじん切り・・・少々 タマゴ・・・2個 |
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作り方 | [1] タマネギ、ニンニクはみじん切り。ミックスビーンズは水を切る。タマゴを7分ゆでて半熟タマゴを作る。 [2] フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、唐辛子、タマネギを入れよく炒める。 [3] 合いびき肉を加え色が変わったら塩コショウする。白ワインを加えてアルコールをとばす。 [4] カットトマト、ケチャップ、チリパウダー、ローリエ、水を加えて煮立て、ミックスビーンズを加えて弱火で15~20分煮汁が少なくなるまで煮る。塩コショウで味を調える。 [5] 器に盛り半熟タマゴをのせパセリをふる。 |
※タマネギは軽く色づくまで炒めて甘みとうまみを出す。