チキンナゲット

チキンナゲット

材料 鶏むね肉・・・1枚(300〜350g)

豆腐・・・150g

鶏ガラスープの素・・・大さじ1

マヨネーズ・・・大さじ4

片栗粉・・・大さじ4

しょうゆ・・・小さじ2

おろしニンニク・・・1片分

サラダ油・・・適量
作り方 [1] 鶏むね肉は1~2cmのざく切りにしてから1/3の量を細かくミンチ状に切る。



[2] 鶏肉と材料(サラダ油以外)すべてを混ぜ合わせる。



[3] フライパンに5mmほど油を入れて熱し、スプーンですくいながら入れて両面を焼く。

※低めの温度でじっくり焼く。
※お好みでケチャップやマスタードを添えて。