材料(2〜3人分) | 鶏もも肉・・・200g 大根・・・200g タマネギ(小)・・・1個 ピーマン・・・2個 ミニトマト・・・6個 お湯・・・450cc ニンニクすりおろし・・・大さじ1.5 塩・・・小さじ1.5 サラダ油・・・大さじ3 ブラウンカルダモン・・・2個 ベイリーフ・・・2枚 クローブ・・・2個 シナモン・・・5cm クミン・・・小さじ1 コリアンダー・・・小さじ1 ターメリック・・・小さじ1.5 |
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作り方 | [1]タマネギはみじん切り。ピーマンは千切り。ミニトマトは半分に切る。大根は5mmの厚さに切る。鶏肉は一口大に切る。 [2]フライパンに油を入れ熱くなったらカルダモン、ベイリーフ、クローブ、シナモンを入れ香りが出たらタマネギを加えて炒める。 [3]鶏肉と大根を加えて混ぜニンニクすりおろし、クミン、コリアンダー、ターメリック、塩を入れ3〜4分炒める。 [4]お湯を加えてフタをして弱火で10〜12分煮る。ピーマン、ミニトマトを加えて1分煮る。 |
※最初に入れるスパイスが焦げないようにする。