材料(4個分) | タマゴ・・・4個 ほうれん草・・・1束 ベーコン(ブロック)・・・70g 生クリーム・・・100cc ピザ用チーズ・・・100g サラダ油・・・大さじ1 塩・コショウ・・・適量 |
---|---|
作り方 | [1] ほうれん草は3cmに切って洗う。ベーコンは1cm角に切る。 [2] フライパンに油を入れベーコンを炒める。 ベーコンの油が出たらほうれん草を加えて炒め 、しんなりしたら塩コショウを加える。 [3] ココットに4等分にして入れ、真ん中にくぼみを作ってタマゴを割り入れる。 [4] 生クリームを25ccずつ回し入れチーズを上にのせる。 [5] ココットにアルミホイルをかぶせてオーブントースターで7分、ホイルを取って7分焼く。 ※機種によっては時間が変わります。 |
※パンにつけて食べるのがおすすめです。
※オーブントースターでホイルをかけて7分、取って7分焼くと半熟に。