タマゴとほうれん草のココット焼き

タマゴとほうれん草のココット焼き

材料(4個分) タマゴ・・・4個

ほうれん草・・・1束

ベーコン(ブロック)・・・70g

生クリーム・・・100cc

ピザ用チーズ・・・100g

サラダ油・・・大さじ1

塩・コショウ・・・適量
作り方 [1] ほうれん草は3cmに切って洗う。ベーコンは1cm角に切る。

[2] フライパンに油を入れベーコンを炒める。 ベーコンの油が出たらほうれん草を加えて炒め 、しんなりしたら塩コショウを加える。

[3] ココットに4等分にして入れ、真ん中にくぼみを作ってタマゴを割り入れる。

[4] 生クリームを25ccずつ回し入れチーズを上にのせる。

[5] ココットにアルミホイルをかぶせてオーブントースターで7分、ホイルを取って7分焼く。

※機種によっては時間が変わります。

※パンにつけて食べるのがおすすめです。
※オーブントースターでホイルをかけて7分、取って7分焼くと半熟に。