2023年06月17日
材料 | ゆでタコ・・・100g タマネギ・・・1/4個 パプリカ(赤・黄)・・・各20g ズッキーニ・・・1/3本 ミツカン“カンタン酢”・・・大さじ4 オリーブ油・・・大さじ1 粗びき黒コショウ・・・適量 |
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作り方 | [1] タコは5mm幅の斜め切り、パプリカは一口大、タマネギは薄切り、ズッキーニは輪切りにする。 [2] パプリカをミツカン“カンタン酢”に30分漬ける。タマネギ、ズッキーニ、タコ、オリーブ油、粗びきコショウを加えて30分漬ける。 |
材料 | ニンニクみじん切り・・・大さじ1 ショウガみじん切り・・・大さじ1 タマネギ・・・2個 ホールトマト缶詰・・・1缶 唐辛子・・・2本 オリーブ油・・・大さじ4 水・・・400cc <調味料> プレーンヨーグルト・・・大さじ3 クミン・・・大さじ1/2 コリアンダー・・・大さじ1/2 ガラムマサラ・・・大さじ1/2 しょうゆ・・・小さじ1 砂糖・・・小さじ1 塩・・・小さじ2 コショウ・・・少々 ローリエ・・・1枚 |
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作り方 | [1] タマネギはみじん切り、ホールトマトをみじん切りにする。 [2] 鍋にオリーブ油を入れニンニク、ショウガをじっくり炒める。タマネギを加えて15分以上炒めて甘みを出す。 [3] ホールトマト、調味料を加えて弱火で10分以上煮る。 [4] 一口大に切った牛肉(150g)、ジャガイモ(1個)をオリーブ油で炒めて塩コショウし、カレーのルーを加えて4~5分煮る。 ※好みの具材を炒めてルーと煮る。 |
材料 | ごはん・・・250g ミツカン“カンタン酢”・・・大さじ1 カレー・・・適量 |
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作り方 | [1] 器にご飯を盛りミツカン“カンタン酢”をまわしかける。 [2] あたためたカレーをかける。 |