2021年12月11日
材料(2人分) | 豚肩ロース肉・・・2枚 塩コショウ・・・適量 小麦粉・・・適量 サラダ油・・・適量 タマネギ・・・1/2個 キャベツ・ピーマン・・・適量 ゆでタマゴ・・・1個 <ソース> 酒・・・大さじ3 ケチャップ・・・大さじ3 ウスターソース・・・大さじ3 しょうゆ・・・大さじ1 水・・・大さじ5 |
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作り方 | 【1】タマネギはみじん切り、キャベツは千切り、ピーマンは薄切り、豚肉は常温にしてすじ切りし、塩コショウをして小麦粉をまぶす。 【2】フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れフタをして中火で3分、返して火を弱めて3分焼きバットにあげて置く。 【3】フライパンにサラダ油を入れタマネギを炒めソースの調味料を入れ煮詰める。 【4】器に豚肉、ソースを盛りキャベツ、ピーマン、ゆでタマゴを添える。 |
※小麦粉をつけて肉を焼くと柔らかく仕上がる。