ズッキーニとジャガイモのスパイス炒め

ズッキーニとジャガイモのスパイス炒め

材料(2〜3人分) ズッキーニ・・・1本(200g)

ジャガイモ・・・2個

ミニトマト・・・6個

湯・・・150cc

サラダ油・・・大さじ2

塩・・・小さじ1

ニンニク・ショウガすりおろし・・・大さじ1

カルダモン・・・2粒

クミン・・・小さじ1/2

コリアンダー・・・小さじ1/2

ターメリック・・・小さじ1

鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2

ナツメグ・・・小さじ1/2
作り方 [1] ズッキーニは5mm厚さの輪切り。ジャガイモはゆでて1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。



[2] フライパンに油を入れ熱したらカルダモンを入れる。ズッキーニ、ジャガイモを加えて炒める。



[3] クミン、コリアンダー、ターメリック、ナツメグ、塩、鶏がらスープの素を加え1分ほどスパイスがなじむように炒める。



[4] 湯を入れて蓋をして3分煮てミニトマトを加える。

※スパイスを加えたら焦げやすいので火加減に注意する。