2022年07月02日
材料(3~4人分) | キュウリ・・・1本 ニンジン・・・1本 キャベツ・・・200g タマネギ・・・中1個 豆(缶詰)・・・100g 塩・・・大さじ1 レモン汁・・・50cc すりごま(黒)・・・20g すりごま(白)・・・20g クミン・・・大さじ1 コリアンダー・・・小さじ1 ターメリック・・・小さじ1 サラダ油・・・大さじ3 |
---|---|
作り方 | [1] キュウリ、ニンジンは5cmの長さに切る。キャベツは3cmに切る。タマネギはみじん切り。 [2] ボウルにキュウリ、ニンジン、キャベツ、タマネギ、クミン、コリアンダー、塩、レモン汁、すりごまを入れよく混ぜる。 [3] 豆を加えて混ぜる。 [4] フライパンに油を入れて熱して熱くなったらターメリックを入れて、10秒ほどで火を止め、ボウルの野菜に加えてよく混ぜ合わせる。 |
※熱した油に入れるターメリックが焦げないように注意する。