スタミナ肉ニラ炒め

2022年08月06日

スタミナ肉ニラ炒め

材料 (2人分) 豚バラ肉・・・200g

ニラ・・・1束

モヤシ・・・1袋

ニンニク・・・1片

唐辛子(輪切り)・・・少々

塩・コショウ・・・適量

片栗粉・・・適量

サラダ油・・・大さじ2

<タレ>

しょうゆ・・・大さじ2

水・・・大さじ1

砂糖・・・小さじ1

鶏ガラスープの素・・・小さじ1
作り方 [1] タレを混ぜ合わせる。ニラは4~5cmの長さに切る。ニンニクはみじん切り、豚バラ肉に塩コショウ、片栗粉をまぶす。



[2] フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を焼き取り出す。



[3] そのままのフライパンにニンニク、唐辛子を入れ、香りが出たらモヤシを入れて炒める。ニラを加えてサッと炒め、豚肉を戻し入れ、タレを加えて混ぜる。

※豚肉に片栗粉をまぶすとタレが良くからむ