2022年08月06日
材料 (2人分) | 豚バラ肉・・・200g ニラ・・・1束 モヤシ・・・1袋 ニンニク・・・1片 唐辛子(輪切り)・・・少々 塩・コショウ・・・適量 片栗粉・・・適量 サラダ油・・・大さじ2 <タレ> しょうゆ・・・大さじ2 水・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ1 鶏ガラスープの素・・・小さじ1 |
---|---|
作り方 | [1] タレを混ぜ合わせる。ニラは4~5cmの長さに切る。ニンニクはみじん切り、豚バラ肉に塩コショウ、片栗粉をまぶす。 [2] フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を焼き取り出す。 [3] そのままのフライパンにニンニク、唐辛子を入れ、香りが出たらモヤシを入れて炒める。ニラを加えてサッと炒め、豚肉を戻し入れ、タレを加えて混ぜる。 |
※豚肉に片栗粉をまぶすとタレが良くからむ