サバ缶パスタ

2023年06月10日

サバ缶パスタ

材料(2人分) サバ缶詰(水煮)・・・1缶

スパゲッティ・・・200g

ニンニク・・・1片

唐辛子・・・1〜2本

キャベツ・・・2枚

ゆで汁・・・200cc

鶏がらスープの素・・・小さじ2

塩コショウ・・・少々

オリーブ油・・・大さじ1

大葉・・・適量
作り方 [1] ニンニクはみじん切り、キャベツは大きめのザク切り、大葉は細切りにする。スパゲッティを表示の時間、塩を加えてゆでる。



[2] フライパンにオリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れ炒めてサバ缶を汁ごと入れる。



[3] フライパンにスパゲッティのゆで汁200cc、キャベツ、鶏がらスープの素を加えて煮る。



[4] ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、塩コショウで味を調え、盛り付けて大葉をのせる。