2023年06月10日
材料(2人分) | サバ缶詰(水煮)・・・1缶 スパゲッティ・・・200g ニンニク・・・1片 唐辛子・・・1〜2本 キャベツ・・・2枚 ゆで汁・・・200cc 鶏がらスープの素・・・小さじ2 塩コショウ・・・少々 オリーブ油・・・大さじ1 大葉・・・適量 |
---|---|
作り方 | [1] ニンニクはみじん切り、キャベツは大きめのザク切り、大葉は細切りにする。スパゲッティを表示の時間、塩を加えてゆでる。 [2] フライパンにオリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れ炒めてサバ缶を汁ごと入れる。 [3] フライパンにスパゲッティのゆで汁200cc、キャベツ、鶏がらスープの素を加えて煮る。 [4] ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、塩コショウで味を調え、盛り付けて大葉をのせる。 |