材料(10本分) | キャベツ・・・400g 豚挽き肉・・・200g 春巻きの皮・・・10枚 サラダ油・・・適量 砂糖・・・少々 塩・・・少々 小麦粉、水・・・適量 ポン酢・・・適量 <調味料> しょうゆ・・・小さじ1 砂糖・・・小さじ1 鶏がらスープの素・・・小さじ1 オイスターソース・・・小さじ1 片栗粉・・・大さじ1 酒・・・大さじ2 |
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作り方 | [1] キャベツを一口大に切り塩、砂糖を混ぜて5分置く。 [2] 耐熱ボウルにキャベツ、ひき肉、調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで4分加熱する。取り出してしっかり混ぜてさらに4分加熱して粗熱を取る。 [3] 春巻きの皮をはがし、小麦粉と水を混ぜたのりを作り具材を巻く。 [4] フライパンに少な目の油を入れ弱めの中火で両面焼く。途中油を足して側面もパリパリに焼く。 [5] 好みでポン酢をつける。 |
※塩と砂糖でキャベツを混ぜてしんなりさせてからひき肉、調味料を混ぜる。
※少な目の油でパリパリに焼く。