材料(2人分) | キャベツ・・・200g 鶏ひき肉(もも)・・・180g ミニトマト・・・6個 サラダ油・・・大さじ2.5 塩・・・小さじ1/2 ニンニクすりおろし・・・大さじ1 ショウガ・・・10g クミン・・・小さじ1/2 コリアンダー・・・小さじ1/2 ターメリック・・・小さじ1 ベイリーフ・・・2枚 |
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作り方 | [1] キャベツはざく切り、ミニトマトは半分に切る。ショウガは細長く切る。 [2] フライパンに油を入れて熱し、ベイリーフとショウガを炒める。 [3] 鶏ひき肉を加えて炒めニンニク、クミン、コリアンダー、ターメリック、塩を加えて3分炒める。 [4] キャベツを加えてひき肉と混ぜ合わせて炒め、2分ほど蓋をして蒸し焼きにする。 [5] ミニトマトを加えて炒める。 |
※スパイスを加えたらよく混ぜ合わせる。