2023年11月18日
材料 | シイタケ・・・1パック シメジ・・・1パック マイタケ・・・1パック エリンギ・・・1パック ベーコン・・・100g ニンニク・・・2片 レタス・・・2~3枚 しょうゆ・・・大さじ2 粒マスタード・・・大さじ1 はちみつ・・・大さじ1 オリーブ油・・・大さじ2 |
---|---|
作り方 | [1] ニンニクはみじん切り。キノコ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。しょうゆ、マスタード、はちみつは混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 [2] フライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れて炒める。キノコを加えてフタをして蒸し焼きにし、全体を混ぜて調味料を加えて炒める。 [3] 器にレタスを敷き、キノコをのせる。 |
※キノコはフタをして蒸し焼きにする。