材料(8個分) | 食パン(8枚切り)・・・8枚 キーマカレー(レトルト)・・・150g 溶けるスライスチーズ・・・2~3枚 福神漬け・・・適量 パン粉・・・120g サラダ油・・・適量 <卵液> タマゴ・・・2個 水・・・大さじ2 <のり> 小麦粉・・・大さじ2 水・・・大さじ2 |
---|---|
作り方 | [1] タマゴと水を混ぜて卵液を作る。小麦粉と水を混ぜてのりを作る。スライスチーズは1/4、または1/3等分する。 [2] 食パンの耳を切り麺棒で薄くのばす。角を手前にして真ん中にカレー大さじ1、スライスチーズ、福神漬けをのせ、縁にのりを塗り三角に折って縁をフォークで押さえて閉じる。 [3] 卵液、パン粉をつける。 [4] フライパンに1cmサラダ油を入れ170℃に熱しきつね色に揚げる。 |
※食パンを薄くのばしてカリカリに仕上げる。
※福神漬けが食感のアクセントになる。