カレーパン

カレーパン

材料(8個分) 食パン(8枚切り)・・・8枚

キーマカレー(レトルト)・・・150g

溶けるスライスチーズ・・・2~3枚

福神漬け・・・適量

パン粉・・・120g

サラダ油・・・適量



<卵液>

タマゴ・・・2個

水・・・大さじ2



<のり>

小麦粉・・・大さじ2

水・・・大さじ2
作り方 [1] タマゴと水を混ぜて卵液を作る。小麦粉と水を混ぜてのりを作る。スライスチーズは1/4、または1/3等分する。



[2] 食パンの耳を切り麺棒で薄くのばす。角を手前にして真ん中にカレー大さじ1、スライスチーズ、福神漬けをのせ、縁にのりを塗り三角に折って縁をフォークで押さえて閉じる。



[3] 卵液、パン粉をつける。



[4] フライパンに1cmサラダ油を入れ170℃に熱しきつね色に揚げる。

※食パンを薄くのばしてカリカリに仕上げる。
※福神漬けが食感のアクセントになる。